WOK poulet made in Doro

Le wok poulet vous aimez mais vous n’osez pas le cuisiner de peur de décevoir?
Hier je me suis jetée à l’eau et j’ai cuisiné ce wok pour Louise (by louise*sk) et Linda.
Que vous soyez allergique ou intolérant au gluten, mon petit plat vous conviendra bien 🙂

 

WOK poulet

Pour 4 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 carotte
  • 1/2 pain de soja
  • 1/2 boîte de pousses de bambou
  • riz ou vermicelles chinois
  • sauce soja, nioc mam
  • 1/2 citron

1-Coupez en dés vos poivrons et votre carotte.

2-Emincez le poulet en lamelle ni trop grande, ni trop fine

La sauce

  • 4 cuillères à soupe de nioc mam
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 citron pressé

3– Dans un plat ou un grand bol versez vos légumes et votre poulet. Ajoutez-y la sauce.

4-Faites 4 tranches d’1cm d’épaisseur de votre pain de soja. Découpez les en dés. Ajoutez les au reste de votre préparation ainsi que les pousses de bambou.

5-Dans un wok ou une grosse poêle saisissez votre préparation et son jus à feu vif. Bien remuer jusqu’à ce que votre poulet soit blanc. Ainsi, baissez le feux à doux.

6-Si ce sont des vermicelles que vous avez choisi, faites les tremper 5min dans de l’eau tiède, puis les saisir au wok ou poêle à part ou en même temps que votre préparation.
Si riz, prenez un riz thaï, faites le bouillir 12min dans un grand volume d’eau.

7-Servir les vermicelles ou le riz dans des bols individuels. Ajoutez y votre préparation.

Et régalez vous!

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