Rôti de porc au four

roti porc

 

Vous recevez ce soir? Un bon rôti de porc, bien cuit, avec une bonne sauce : rien de tel 😉

Ici aussi la recette est très simple et facile à faire :

INGREDIENTS

-1 rôti de proc
-du  beurre
-de l’huile végétale ou d’olive
-sel, poivre
-thym, laurier

Faire chauffer votre four sur 6.

Dans un premier temps, saisir votre rôti de porc à la poêle sur toutes ses faces, avec un peu de beurre et des oignons.

Une fois précuit, dans un plat adapté, badigeonnez le d’huile végétale ou d’olive et versez le jus de la poêle dans le plat, salez, poivrez puis enfournez.

Durant tout le temps de la cuisson (1h30 à 2h selon four), arrosez votre rôti de son jus.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre sauce.

SAUCE : 1 oignon, 1 échalote, 125cl de vin blanc, 1 verre d’eau, 1 c à s de farine, un cube bouillon, beurre

Faites revenir votre oignon et échalote dans le beurre, une fois précuit, ajoutez le vin blanc et l’eau, puis la farine et le cube bouillon.

A feu très doux, laissez revenir votre sauce. Une fois oignon et échalote confits, laissez reposer.

ASTUCE : Servez votre rôti de porc et sa sauce avec des tomates à la provençale, des courgettes cuites ou des endives dorées.

Bon appétit!

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