Poulet jaune à la bière

poulet

 

Un bon poulet jaune à la bière : un délice!

La recette est très simple, ainsi que la préparation 🙂

Ingrédients :

-1 poulet jaune
-125 cl de bière blonde
-1 c à s de gros sel
-thym, laurier
-huile
-beurre
-1/2 citron
-1 gousse d’aïl
-sel, poivre

CUISSON : 50 min à 1h15 (selon four)

1- Préchauffez votre four sur 6-7

2- A l’intérieur du poulet, mettre, la gousse d’aïl, le thym, le laurier, la c à s de gros sel.

3- Pressez la moitié d’un citron, mettez le jus dans le poulet ainsi que le reste du citron pressé.

3-Badigeonnez votre poulet d’huile végétale.

4-Prenez 30g de beurre, les déposer sous une cuisse, puis, enfournez votre poulet durant 15min.

6-Retournez votre poulet sur l’autre cuisse 15min encore.

7-Mettez votre poulet sur le dos, et arrosez le de bière.

8-Suivant la cuisson de votre four, badigeonnez votre poulet du jus jusqu’à la fin de la cuisson : 20 à 40 min.

ASTUCE : en accompagnement, vous pouvez faire des patates sautées maison et des dés de courgettes cuits.

Régalez-vous!

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