Oeufs cocotte lardons

oeufs cocotte

Par ce temps maussade d’automne en plein mois de juillet, les oeufs cocotte : une excellente idée de recette à réaliser!

Les oeufs cocotte peuvent être détournés de mille et une façons!

Ici ce sont des oeufs cocotte aux lardons.

Vous pouvez faire des oeufs cocotte aux cèpes, à la ratatouille, aux asperges, oignons/lardons, ect…Bref! avec la garniture de votre choix, ou bien nature!

Les ingrédients 4 personnes :

100g de lardons

4 c à s de crème fraîche épaisse

4 œufs

noix de muscade, sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C

Faites cuir vos lardons dans une poêle.

Dans un grand plat, disposez vos 4 ramequins individuels de sorte qu’ils aient une cuisson au bain marie (ajoutez donc de l’eau dans ce grand plat), disposez vos lardons, puis une cuillère de crème fraîche.

Rappez la noix de muscade.

Cassez vos œufs (attention il ne faut pas qu’ils débordent du ramequin).

oeufs

Ici, les minis coquelles étaient assez grandes pour 2 œufs, la cuisson était de 25min…

Sinon, dans un ramequin individuel avec un œuf, la cuisson est de 15min maximum.

Accompagnez le tout d’une petite salade fraîcheur,et le tour est joué!

 

oeufs cocotte

 

 

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