Mayonnaise maison! Miam!

Vous avez toujours rêvé de savoir faire votre propre mayonnaise??

Mayonnaise maison
Fini les amidons transformés, les colorants et autre excès en ce genre.
Rien de plus simple je vous l’assure!

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile de tournesol

1-Dans un bol, mettre le jaune d’œuf ainsi que la moutarde.

2-Verser l’huile petit à petit et en même temps battre (au batteur électrique) le tout, doucement au début.

3-Continuez à versez votre huile de tournesol peu à peu, tout en augmentant la puissance du batteur.

4-Prenez votre temps jusqu’à obtenir une mayonnaise bien consistante, qui se tient.

5-Enfin, admirez votre superbe mayonnaise maison Wink

3 réflexions au sujet de « Mayonnaise maison! Miam! »

  1. Bonjour Gastronimik’™ ,

    Très beau blog. C’est propre, neuf et bienveillant. Une cuisine des essences pour un éveil des sens. On salive et s’évade grâce à des recettes pleines de saveurs et d’humour. Une jouissance des pupilles, un orgasme des papilles, abracadabra, je suis enchanté d’être là.

    J’ai faim et j’avoue avoir été séduit par la mayonaise maison.
    Mais quoi faire avec? #simple #pastroplong #chaud #sanssalade #trèsbon

    Merci

    • Bonjour Olivier! Merci pour ces tirades 🙂
      Alors, en plat chaud, tu peux accompagner ta mayo maison avec un homard, ou des gambas grillées, mais bon, cela prend un peu de temps et de logistique,et d’argent…Mais ça reste simple#chaud#sanssalade#trèsbon 😀

  2. Ping : Huîtres chaudes gratinées - Le Gastronomik'

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *