L’œuf dans tous ses états – E4

œuf

Salmonelles et cholestérol

Peur des salmonelles dans les œufs? Sachez que celles-ci sont détruites à 80 degrés. On peut alors les retrouver dans les œufs peu ou pas cuits, comme les œufs au plat, à la coque, dans les crèmes glacées et les mayonnaises.

Le risque est plus élevé lorsqu’un produit à base d’œufs non cuits passe du réfrigérateur à la table et vice versa. Le chaud-froid est bon pour le développement des salmonelles.

Faites attention aux variations de température!

Une idée reçue à écarter : les œufs ne sont pas responsables de votre cholestérol! Le cholestérol provient à 20% de votre alimentation et à 80 % de votre foie. N’incriminez pas tout de suite l’œuf : avant cela réduisez les acides gras saturés présents dans le beurre et les graisses animales 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *