L’Odéon, le semi-gastronomique de Tours à découvrir

L'Odéon

Tours, magnifique ville à découvrir tant pour son architecture que pour sa gastronomie.

L’Odéon, excellente adresse culinaire à faire A-BSO-LU-MENT!

L’Odéon est le lieu idéal pour déguster des mets jamais testés auparavant.

Pour commencer, bien choisir son vin, évidemment.

Cette fois, la Touraine est à l’honneur, et oui, nous faisons dans le local, avec une 1/2 bouteille de Vieilles Vignes en Bourgueil, 2010.

L'Odéon

En entrée, ce fût le couteau de plongée : une véritable MERVEILLE… Un énorme couteau ouvert en deux qui sert de support pour un éclat de saveurs en bouche. Plusieurs couteaux ont été finement découpés et agrémentés de différents condiments soigneusement sélectionnés.

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Plat principal : Pluma de Lomo

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Je  n’ai jamais goûté une viande de la sorte… C’était clairement une expérience, une découverte. Nouveau.
Pour info, voici où se situe la pluma : pluma

C’est la Rolls de la viande. Si elle est bien préparée, la pluma de lomo doit être croustillante à l’extérieur et fondante au possible à l’intérieur. C’était évidemment le cas à l’Odéon.

La pluma était accompagnée de langues d’oursins en gratin. Une découverte là aussi. Le gratin était préparé dans une coquille d’oursin (à piques écrasés). Le goût iodé de ce crustacé était finement présent.

L'Odéon

Bref, si vous passez par Tours, où que les châteaux de la Loire vous appellent : ARRETEZ-vous à l’Odéon pour découvrir des produits insolites.

 

L'Odéon

A très vite, pour un prochain numéro 😉

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