L’Eté c’est Gaspacho!

gaspacho

L’été est là et bien là! Enfin! Nous l’attendions tous 🙂 . Et en ce temps de chaleur il nous faut des recettes fraîcheur, alors pourquoi pas vous proposer un gaspacho maison!

Apéros dînatoires c’est parti, en petites verrines ou tubes à essai, le gaspacho se déguste dans tous ses états!

INGREDIENTS pour 1.5 L de gaspacho :

-1 concombre
-1 poivron vert
-1 citron
-600g de tomates pelées
-1 oignon
-huile d’olive
-vinaigre
-sel
-tabasco
-ail

Pelez et découpez votre concombre.

Rincez et épépinez votre poivron.

Coupez votre oignon. Mixez le tout une 1ère fois.

Insérez les tomates pelées, puis 1/2 verre d’huile d’olive ainsi qu’1/2 verre de vinaigre (balsamique, framboise, ect…)

Pressez votre citron et ajoutez le jus à votre préparation, ainsi qu’une bonne pincée de sel et de tabasco.

Et pour la touche finale : hachez votre petite gousse d’ail et mixez le tout.

Astuce : pour servir votre gaspacho frais directement après votre préparation : incorporez 5 glaçons que vous mixerez au reste. Ceci donnera aussi davantage de fluidité à votre gaspacho 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *