Fondue au Beaufort

Dernières vacances pour aller skier? Alors je me permets de poster en avril ma recette de fondue au Beaufort!

Ingredients pour 4 personnes:

  • 250g de Beaufort/pers
  • 1 gousse d’ail
  • 2 baguettes légèrement rassies
  • 2 verres de vin blanc sec

1-Découpez vos baguettes en dés

2-Frottez 1 gousse d’ail au fond du caquelon

3-Versez 2 verres de vin blanc sec dans le caquelon et faites frémir

4-A feux doux, incorporez petit à petit votre Beaufort (préalablement coupé en lamelles) en touillant le tout avec une spatule en formant un 8

5-Une fois tout le Beaufort mis et fondu avec le vin blanc, placez votre caquelon sur son support, faites flamber l’alcool à brûler, piquez votre pain, touillez dans le caquelon, et dégustez!

Astuces!

  • En vin blanc sec, je vous conseille du Crémant de Savoie : votre fondue va être légère et plus digeste : une merveille!
  • A la fin de la fondue, vous pouvez casser 2 œufs pour obtenir des œufs brouillés au Beaufort + vin blanc… Un régal!

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