Fondants au chocolat Maison

fondants

Aujourd’hui il pleut alors c’est pâtisserie avec fondants au chocolats faits maison 🙂

Si vous respectez bien le temps de cuisson tout ira bien!

INGREDIENTS pour 16 mini coulants:

– 6 oeufs
– 120g de beurre demi-sel
– 200g de chocolat à 70% de cacao
– 160g de sucre
– 60g de farine
– 20g de poudre d’amande

1ère étape : Préchauffez le four à 200°C.

2ème étape : Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie. Comment ?
Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole (5cm), et par-dessus, un gros bol inox. il ne faut pas que le bol touche l’eau de la casserole.
Dans le bol mettre le beurre puis le chocolat et touillez jusqu’à ce qu’ils fondent complètement.

3ème étape : Versez les œufs et le sucre dans un bol et battre jusqu’à obtention d’une mousse claire. (Au mixeur, fouet ou batteur)

4ème étape : Mélangez le chocolat fondu avec les œufs fouettés

5ème : Si vous avez un tamis, alors passez y la farine et la poudre d’amande sur le mélange œufs-chocolat et mélangez soigneusement.

6ème étape : Remplissez vos moules à moitié et enfournez pour 10 min de cuisson.

A déguster chaud!

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