Financiers maison

Aujourd’hui nous allons apprendre à faire des financiers!

Avec les ingrédients ci-dessous vous pourrez en faire 30 petits.

INGREDIENTS :

– 4 blancs d’œufs
– 100g de beurre
– 35g de farine
– 90g de poudre d’amande
– 80g de sucre glace

1ère étape : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) puis beurrez vos moules s’ils ne sont pas en silicone.

2ème étape : Fouettez les blancs d’œufs énergiquement (à la main) durant 30 secondes afin qu’il soit mousseux.

3ème étape : Dans un saladier mélangez la farine (tamisée), la poudre d’amande et la sucre glace, puis ajoutez les blancs d’œufs en mélangeant                              bien. Enfin ajoutez le beurre fondu.

4ème étape : Remplissez vos moules avec cette préparation :

financier

5ème étape : Enfournez durant 20 min : il faut que vos financiers soient juste dorés sur le dessus

financier2

financier1

Dégustez!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *