Cupcakes made in Doro

cupcakes

Pourquoi Cuba? Parce que cupcakes!

Mais oui, c’est évident! Cela tombe sous le sens…On pense à Cuba, alors on fait des cupcakes! Ou, on pense à des cupcakes, et c’est Cuba qui nous fait rêver. Mais si! Mr Oizo aussi vous le dira : il a adoré mes cupcakes 🙂

Ne vous inquiétez pas : aucune substance chimique aux effets euphoriques ou autre. Seulement un plaisir très intense d’avoir fait ces cupcakes pour vous. Ajoutez à cela le plaisir de les regarder, puis, de les déguster, et vous voilà parti très loin…

Vous aussi vous désirez vous envoyer en l’air très simplement et sans effet néfaste?
Allé! je vous donne ma recette :

Le gateau :

  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cc de levure
  • 120g de beurre fondu
  • 120g de chocolat noir

Le glacage :

  • 200g de beurre ramolli (non fondu)
  • 5 tasses à café de sucre glace
  • 3 cc d’extrait de vanille liquide
  • Colorant alimentaire (les 3 couleurs primaires pour ensuite créer vos couleurs souhaitées)

1-Préchauffer le four à 180°C

2-Battre à l’aide d’un batteur les oeufs et le sucre

3-Ajouter la farine et la levure

4-Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole avec un fond d’eau à feux très doux. Les incorporer au mélange en ayant attendu que le beurre et le chocolat refroidissent afin de ne pas cuire les œufs.

5-Mélanger

6-Remplir chaque moule au 2/3 afin que votre gâteau ne dégouline pas…

7-Enfourner pour 20 à 25min. Attention! si le moule est petit, bien surveiller votre four pour ne pas les brûler.

 

Glaçage :
1-Battre votre beurre ramolli, votre sucre glace, l’extrait de vanille et votre colorant à l’aide d’un robot. Si le robot n’est pas approprié, vous pouvez malaxer à la main et finir de touiller à la fourchette.

Si vous souhaitez faire des glaçages de couleurs différentes sur vos petits cakes, à vous de diviser votre beurre et sucre glace à votre convenance, et d’y ajouter votre extrait de vanille et de faire le ou la chimiste pour doser avec précision vos couleurs à l’aide des colorants.

2-Attendez que vos cakes aient refroidi, puis à l’aide d’une douille si vous souhaitez faire un glaçage volumineux, ou bien à l’aide d’une petite spatule si vous souhaitez napper votre cake, ajouter le glaçage.

3-Décorez vos cupcakes comme bon vous semble

4-Placez les au réfrigérateur 1h recouvert d’un film plastique.

5-Les sortir 20min avant de les servir

Et c’est maintenant à vous de taper la pause avec Mr.Oizo et sa Coccinelle jaune.

THE Magic cupcakeCrave U!The yellow yellow CocinnelleMr.Oizo and Little Cupcake

 

 

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