Couteaux à l’aïl

Couteaux

 

L’été n’est pas tout à fait terminé, et pour cause : les couteaux sont à l’honneur aujourd’hui!

Recette très facile à réaliser pour 6 personnes.

INGREDIENTS :

– 30 couteaux
– 100g de beurre
– 3 gousses d’ail
– 1 botte de persil
– chapelure

Prévoyez une trentaine de couteaux de mer bien frais.

Les faire tremper dans de l’eau froide salée durant un bon quart d’heure. Ensuite, égouttez les.

Allumez votre four sur grill.

Pour votre beurre d’aïl :

– Lavez votre botte de persil, puis hachez la.
– Hachez également vos trois gousses d’ail.
– Malaxez persil, ail et beurre mou jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Dans une poêle beurrée à feu moyen, saisissez vos couteaux jusqu’à ouverture (quelques minutes).

Positionnez les, les uns à côté des autres dans un plat allant au four, et déposez une cuiller à dessert de beurre d’ail sur chaque couteau. Vous pouvez également parsemer de chapelure vos couteaux.

Et enfournez le tout au four jusqu’à griolletement de votre préparation.

Pour une meilleure dégustation, servez vos couteaux chauds avec un blanc sec bien frais.

 

Une réflexion au sujet de « Couteaux à l’aïl »

  1. Salut Dorothée,
    Pour une belle assiette sur les marchés, couteaux jetés directement dans la poêle bien chaude, dès qu’il s’ouvrent les retirer, avec la cuillère à soupe, les couvrir de persillade à l’huile d’olives et les déguster sans oublier de se lécher les doigts, un verre de muscadet.

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