Aubergines farcies

L’automne approche, mais le beau temps persiste. Un bon compromis en cuisine : les aubergines farcies!

Facile à réaliser, bon et sain. Vous allez épater vos amis!

aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 aubergines
-500g de viande bovine en cheveux d’ange
-2 tomates
-1 petit bouquet de persil plat
-1 demi poivron rouge —
-1 cc de piments séché concassé
-1 c de cumin d’Inde

 

1- Sur une planche à découper, préparer vos condiments en les coupant en petits dés.

 

aubergines farcies

 

2- Coupez vos aubergines en 2. Taillez les comme ci-dessous (sans trouer la peau). Badigeonnez les d’huile d’olive. Et passez les au four (180°C) 40 min.

aubergines farcies

 

3- Sortez vos aubergines. Retirez la pulpe, et mélangez la à votre mix viande/garniture.

4- Dans une poêle chaude, mettez une noisette de beurre, vos 500g de viande, la pulpe d’aubergine cuite ainsi que toute la garniture.

 

aubergines farcies

 

5-Bien mélanger afin d’obtenir un semblant de farce. Couvrir pour faire mijoter à feux doux pendant 20min. Retirez le rendu d’eau.

aubergines farcies

 

6- Garnissez vos aubergines de votre farce faite maison, et râpez du fromage à gratiner au four quelques minutes.

 

aubergines farcies

 

7- Voilà! Vos aubergines sont prêtes à être dégustées!

aubergines farcies

aubergines farcies

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *